Свиданье Скворцова с Пушкиным

   ВЖ. - вторая жизнь поэта

   А. Скворцов

        ИЮНЬ,   БЕРНОВО


Травы вызревают на опушках
В голубой пугливой тишине.
Еду снова на свиданье с Пушкиным,
Чтобы с ним побыть наедине.
А дорога, словно речка вьется
И зовет не одного меня...
Может быть, у этого колодца
Он когда-то напоил коня.
На заре посверкивали косы,
Как сейчас, сопровождая нас.
Здесь, в Бернове, он, простоволосый,
Поднимался на гору «Парнас».
Мы живем, седые травы косим,
По своим торопимся делам.
Каждый год к нему мы ездим в гости.
Каждый день он сам приходит к нам.

   


Рецензии