3314

что написать ему, чтоб он ответил?
с чем позвонить ему, чтобы он снял?
мёртвыми оба могли стать сегодня.
"жив?" - разумеется вновь промолчал.

душу насилует вечным молчаньем,
чтобы потом "приезжай, помоги".
ночь провести и опять попрощаться:
"я не могу её бросить, прости".

он всё забудет, как только коснётся
хлопка подушки щетиной щеки.
прежде - закурит, такси дверь закроет,
выгнав меня подыхать от тоски.

в угол забиться и быть там полгода,
тихо подохнуть, прижавшись к стене.
три тысячи триста четырнадцать дней
я пребываю в твоей пелене.

это ему эпизод мимолетный:
было и было, прошло - ну и пусть.
завтра она мне приедет на смену,
но он не запомнит её наизусть.


Рецензии