Звенящей рожью поле сшито...

***
Звенящей рожью поле сшито,
Ольха встречает новый день...
Над пьяным лесом молоко разлито,
И воробьи присели на плетень.

На горизонте солнце появилось
И стало красить всё село...
И всё вокруг в природе изменилось,
Да так, что стало на душе тепло.

А в вышине голубоглазой
Луна уходит на покой...
И на земле нам с каждым часом
Становится легко душой.

Теперь купаться будет каждый
В лучах смеющегося солнца...
Все просыпаются однажды,
Как на воде от гальки кольца.

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии