Встреча

В твоих глазах не видела тоски,
Они другую ждали - было видно.
И сердце разрывалось на куски,
И было очень грустно и обидно.


Но я ушла, обиды не простив,
Желая позабыть тебя скорее,
Туда, где средь лесов, полей и нив,
Мне дышится легко, и на душе светлее.


И вот теперь, сквозь много-много лет,
Когда, казалось, всё должно забыться,
Я вижу снова твой, родной мне силуэт!
Но... к прошлому уже не воротиться.


Рецензии
Но сквозь слёзы чужими ночами... —
Видишь, милая, — стынет звезда!..
Я тянусь к тебе зимними снами —
Зыбким светом по трещинкам льда...

Кондратий Солёный   22.04.2017 01:53     Заявить о нарушении