У подножия Храма Времен

Милосердный, ты знаешь века,
Твоя боль- не прошедший экзамен,
Уходящий в бездонность греха,
В невозвратности стать человеком.

Убивая и грабя других,
Прикрываясь войной или верой,
Он в  своем воспаленном бреду
Перевертышем выстрелил в спину.
Не прошел человеческий класс,
Не прошел, чтоб подняться повыше,
Второгодников плачущий стан,
Одурманенных ложью и хмелем,
И не важен их статус земной,
Кожи цвет, и различья и  вера,
Если он в этой жизни не стал
Пусть не главным, но Человеком.
У подножия Храма Времен,
У величия Вечной Вселенной
Он не враг, не герой, он- никто,
Нерожденный еще в Человека.
 
 На молитвы возложенный крест,
На всхожденьях следы на дорогах,
На которых взрастают цветы,
Или горе погибших и слезы?
Ты войдешь.. но куда?.. но зачем?
Где молитвами путь отмечают,
Там дела, на которых она
Твою чистую жизнь продолжает.
Жизнь твоя- что раскрытый цветок,
Не набат, намечающий войны,
Ты полезный и добрый росток,
В благодати даруемый Богом.
Ты пришел в эту жизнь как дитя,
Возлелеенный нежной заботой,
Ты шагнул во врата Бытия,
Чтобы вырасти Человеком.
Класс один, в жизни много вершин,
Ты учился на благо Вселенной?
Из зверинца успел ты уйти,
Чтобы вырасти в Человека?

Читая на четках молитвы,
Восходы отмеренной жизни,
Войдешь ли ты в Божие царство,
На крыльях, назначенных свыше?


Рецензии
Светлана,очень прекрасные стихи!!! Благодаря им человек может прозреть и задуматься над своей жизнью.

Екатерина Решетова 2   10.04.2017 19:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Катюша! Если человек начинает задумываться, то прозревает. А задумываться он начинает, когда любит этот мир и старается его понять.

Светлана Данилевская   12.04.2017 15:25   Заявить о нарушении