Ёлка

Перед самым Новым годом
Есть обычай вековой:
Свежесрубленную ёлку
Приносить к себе домой

Ёлку ставят, укрепляют,
Всей семьёю наряжают,
Кучу вешают игрушек
И гирляндой украшают

Под неё кладут подарки,
Чтобы утром их найти,
И надеются, что вскоре
Всё же сбудутся мечты

Праздник отмечают бурно,
Отправляясь в новый год,
Ожидают, что печали
Год минувший заберёт

Но пройдёт совсем немного,
Поутихнут торжества,
На глазах засохнет ёлка -
Разбирать её пора

После радости великой
Грустной ходит детвора:
Им-то ёлку точно жалко -
Ёлка радость принесла

Надо хорошо подумать,
Стоит ли её нести -
Дайте вырасти всем ёлкам
И сходите по грибы

Побродив в лесу еловом,
Отдохнув от суеты,
Подышите кислородом -
Ваши сбудутся мечты!


Рецензии