Зной

В душном мареве мир заоконный
И пульсирует воздух живой,
Дышат камни,как пасти дракона,
Изрыгая полуденный зной.

И дорога как будто дымится,
Вязнут ноги в асфальте густом,
Как на гриле поджарены лица
И похож человек на фантом.

Затаил даже ветер дыханье
И притих настороженно лес,
Если верить волхвам и преданьям
Значит ад непременно вот здесь.

Испытали на собственной шкуре
Беспощадную адову мощь.
Уж скорее бы грянула буря
И пошел бы спасительный дождь.


Рецензии
Понравилось. А у нас зима борется...
Пожалуйста, оцените мои последние стихи.

Игорь Лие   04.04.2017 18:42     Заявить о нарушении