Домой. Питер

Домой. Я жив. А мой знакомый - нет...
Мне повезло - я в то метро и не попал.
Я прожил в этом мире уж очень много лет,
Но дальше жить хочу. Я много не узнал.

Домой. А кто-то не вернется...
Спешил к семье на встречу, на работу.
И любящее сердце разобьется,
Смиренно натянув на шею ржавую гарроту.

Домой. Мы, люди, хотим мира!
Ходить спокойно по Земле родной!
Но каждый день мы на себе слова Шекспира
Чувствуем: "То участь всех: всё жившее умрет/
            И сквозь преграду в вечность перейдет".

Домой. А сколько жертв напрасных
Слегло от бомб, терактов, перестрелок?
И судеб тысячи несчастных
Погибло от незавершенных сделок.

03.04.2017


Рецензии