марионетка

ведя по вене, дергает за ниточку,
слегка сдавив артерию на шее.
даёт тебе, чтоб ты играла, скрипочку,
и ты играешь сквозь желанья мщений.

он тянет снова. ты поднимешь руки,
и выстелишь галактику сиянья,
он скажет "сесть"
ты сядешь.
он от скуки как будто выражает обожанье
касаясь правой стороны лопатки
дыханьем мяты с привкусом ванили.
да, вы совсем не рАвны в этой схватке,
но ведь тебя же не предупредили...
и ты молчишь.
и грим себе рисуешь.
и по командам прыгаешь на ветки.

он тянет нити,
зная, что ты любишь,
ненужная ему.
марионетка.


Рецензии