Без вины виноватый. Динамит

У каждой вещи есть своя планида,
Свой судьбоносный злой удел и рок.
Я создан в царстве мрачного Аида.
В чём суть моя? Какой мне смысл и прок
Ваш в клочья рвать и разрушать мирок?
Но мне ль решать?! Жду в поясе шахида,
Что жаждет некий преподать урок
Большим чинам и "псам войны" из МИДа.

Мне б разрушать ледовые заторы
И поднимать на воздух камни гор!
Но в секте превращённый в "Молот Тора" -
Невольник я, вершащий приговор
По прихоти того, чей гневен взор...
Запрятанный по тайным схронам в норы,
Всё жду с тревогой в сердце духов спор,
Надеясь на отсрочку, время, фору.

Когда рванёт внутри меня запал,
Пусть не хочу, но силы приумножу!
Да, зная, что конец и что пропал -
Сорву с лица бандита плоть и кожу,
И кости размозжу-сломаю тоже,
Хозяину устрою смертный бал.
Всевидящий и праведный - о, Боже! -
Пусть дух его низвергнет в ад Ваал.

Увы, мне не грозит складская старость,
Подрыв на полигоне и... покой.
Взрывная неожиданная ярость,
Направленная варварской рукой,
Смертельного дыханья жаркий зной!!!
Из пыли, крови, боли взвесь осталась,
По мрамору метро струясь рекой.
И рухнул мир. И всюду - одичалость.
...
Страшна терактов жуткая харизма.
Заря кровава. Горестна земля.
Уходит в небыль динамита призрак
На небо, вдаль: - Простите, это я.


         04.04.2017 г.

 
 


Рецензии