Братские могилы

   
   Мой отец погиб на войне в 25 лет
   подо Ржевом 13 января 1942 года.
   Похоронен в братской могиле
   в деревне Бахмутово Ржевского района.

    БРАТСКИЕ МОГИЛЫ  (песня)

Много братских могил наплодила война.
Много горя и слез принесла нам она.
Потеряла РОССИЯ своих сыновей,
На могилах у них лишь поет соловей.

Благодарны мы им, нашу землю спасли.
Что нам радость ПОБЕДЫ домой принесли.
Будет помнить бойцов наша РОДИНА-МАТЬ,
Защищая страну, им пришлось умирать.

Только каждой весной им приносят цветы,
Где лежат под плитой, наши деды, отцы.
Славим павших героев отчизны своей,
И за то, что спасли матерей и детей.

Павшие солдаты спят в земле сырой,
Ваши дети свято берегут покой.
Мир Вы отстояли, отдавая жизнь.
Юные солдаты с вечностью слились.

Братские могилы, мы их бережём,
Братские могилы мы о них поем.
Братские могилы, вечно будут жить.
Жаль нельзя героев снова воскресить.

       3 апреля 2017 г.


Рецензии
Александр, вечная память павшим за нас, за Родину Мать!
С уважением.

Владимир Чугай   06.08.2019 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.