война закончена, но сколько разрушений

война закончена, но сколько разрушений,
где взять нам силы, на ее решения.
но мы же русские и в этом наша сила.
поэтому не слово дело, мы не ждем спасибо.

так по кирпичику, мы строили страну.
в который ты и я сейчас живу.
нам не до платьев было и мехов.
вставали мы и шли работать в ров.

кто на завод кто,
в школу, кто больницу.
нам надо было вновь с колен,
вспять и возродиться.

мы дети тех времен ужасных.
мы просыпались, от бомбежек ежечасно.
но выстояли все и в этом сила.
Россия нас за все простила.

как радовались мы простым вещам.
что сахар в доме ехали на бам.
мы были дружные не, то что молодежь.
бываешь выйдешь, так на кухню запоешь.

а тут соседи коммунальная квартира.
подхватывают ты живи Россия.
про васильки, про звездный водопад.
мы были благодарны, во сто крат.

у вас у внуков есть для жизни все.
а вы все недовольны, все не то.
вы многие не знаете в обед.
что ели в поле мы, не до котлет.

скажите, просто тихое спасибо.
за тех кто гнул, не покладая, спину.
чтоб жили вы нет так, как мы.
нам большего, не надо мы же старики!

детям войны посвящается, моей замечательной и любимой бабушки Татьяне.


Рецензии