Райские сомнения

В раю не надо одеваться,
Там не нужны Юдашкины.
Могли бы там повсюду шляться
Без джинсов и рубашки мы.

Природа в Арктике теплеет,
Уже там тают льды.
Мечты о рае душу греют
Без шмоток и еды.

Но тут повеял холодок
Из глубины сознания,
А, вдруг, побеги даст пенёк
От дерева познания.

И вновь появится змея,
Что, в общем, не подарок.
Соблазн того, чего нельзя,
А «плод запретный сладок».

Опять от Бога нагоняй
За дерзкие замашки:
«Учись, законы соблюдай,
Не жди за грех поблажки».

Повеял холод Полюсов,
Решил, (мечте в угоду),
Напялить джинсы без трусов),
И сесть на хлеб и воду.


Рецензии
Неплохо. Но ,мне кажется,было бы лучше,если бы:
"...Учись, законы соблюдай,
А этот труд не тяжкий...».

Радион Маяковский   20.04.2017 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. А "рубашка без рукавов" - это ассоциация на фильм Навального. Ваш вариант тоже хорош. Успехов Вам и вдохновения.

Валерий Тарасенко   20.04.2017 21:24   Заявить о нарушении