Прогулка по Питеру

                Volando
                Мимолетно, быстро

Мы идем –
восьмыми и шестнадцатыми
по нотным станам мостов.
Окоём!
Посмотрите, братцы мои,
на широкий невский простор!

Ледоход.
Солнечными запалами
плавится унынья сургуч.
И поет
на шпиле Петропавловки
скрипичный ангельский ключ.

А потом
басами паровозными
провожал Московский вокзал.
И никто               
ни стихами, ни прозою
городу «прости» не сказал.

Годы шли,
напрягали нервы мы,
бились и винили судьбу.
А в тиши
музыкой Глиэровой
наплывал во сне Петербург.

Вот опять
по знакомой улице –
Кронверк, Петропавловский вал.
Торопясь,
небо грозно хмурится –
видно, город нас не узнал.

Будет шпиль
с облаками спор вести,
как бы хор их ни был могуч,
и кропит
кантилена мороси
скрипичный ангельский ключ.

Но мы идем –
восьмыми и шестнадцатыми
по нотным станам мостов…


Рецензии
))))
Разве можно по Питру быстро бежать?
Стоп, у Зимнего стали.
Этож кариатиды! Благодать!
А Вы чего ожидали?))))
А мостик?))
http://www.stihi.ru/2014/12/06/5440

Виктор Ратьковский   21.05.2018 15:13     Заявить о нарушении
Можно и даже нужно - иначе никуда не успеешь...)))

Наринэ Карапетян   21.05.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.