Ягода

На полянке за перелеском
Не примята ногами трава,
Не гуляли тут с гамом и треском,
Не рубили в костёр дерева.

Далеко от села это место,
И тропинка сюда не ведёт,
Ту полянку она знает с детства,
В редкий год на неё попадёт.

Посмотрите! Здесь ягодный "ужас",
Не ступить на полянку ногой,
Огляделась старушка и тужит,
Как собрать ей клубнику одной?

Сын подбросил её на машине,
Сам уехал. Иди, собирай!
И не думала бабка, что ныне
Здесь находится ягодный рай.

Бабка ягоду рвёт аккуратно,
Зря растенья бабуля не мнёт.
О варенье ей думать приятно
Иногда и про будущий год.

"Даст Господь, доживу до июня,
До июля в грядущем году,
Упрошу, как сегодня, Мишуню,
На полянку опять попаду"


Рецензии