Самому себе к Дню Рождения

3.4.17 - с вечера Муза за неделю до моего Дня Рождения начала надиктовывать:
Мне сегодня семьдесят один,
Боже мой, да разве это годы?!
Не переживал лихих годин
И легко одолевал невзгоды...

Домашние дела, возня с детишками, чтение им на ночь Бен-Гура, как-то оттеснили настырную Музу. Улёгся спасть, а в 2 часа громко так:
В эти годы можно б на покой?!
Только мне покой мой и не снится, -
Крепко я держу своей рукой
В небе журавля и с ним синицу!

Годы пролетают, как один,
Даже не успел и оглянуться...
Сам себе всегда был господин,
Лишь пред Богом позволял согнуться

Сам себе в счёт будущих годин,
Подумаешь, - ну, семьдесят один!


Рецензии