Любимым быть

Как нам остаться, невзначай,
Любимыми? И, скрыв печаль,
Добро творить не за медаль...
Рассветы каждый день встречать?

Как заново учиться жить?!
Когда немыслимо один
Остался, судьями раним?!
И карту больше нечем крыть?

В чём смысл трудных испытаний,
Накрывших нас без колебаний?
Зарывших кратер ожиданий,
Испепеляющих желанья...

У всех есть выбор: покорившись,
Судьбе сказать: «не стоит биться..»
Или неистово сразиться!
Собрать осколки по крупицам.

Ведь есть, за что воспрянуть духом!
Мечты, любовь и сердца стуки!
А жизнь наполнит паруса –
Благословляют небеса!


Рецензии