Свобода

Какое громкое слово - свобода.
Но кто определенье даст ему?
У каждого подход свой и уменье всё объяснить.
Везде на всё ложится субъективный взгляд,
Того кто объяснять берётся.
И от того часть смысла теряет свобода эта.
По мне свобода - это жизни смысл,
Полёт мечты, мой взгляд на вещи.
Мои воззренья, убежденья и сомненья.
Мои и лишь мои без принужденья и давленья.
Мои ошибки, боль, удары и паденья.
И от того так сладостен тот миг,
Когда свободу от всего я обретаю вмиг.


Рецензии