Можжевельник

Реальная весна пришла в апреле.
Тогда я ощутила теплый вздох.
Вот-вот наступит май, и можжевельник
добавлю я в ликер от всех невзгод.
 
Немного выпив этого напитка, 
(так как веду калорий я подсчёт)
оставлю приоткрытою калитку
в свой двор,
и сяду около ворот.
 
Я буду ждать тебя, мой грубый странник.
Вы спросите, в чем грубость, - промолчу.
Несоответствие женским желаньям -
есть грубостью в те дни, когда хочу.
 
Хочу, чтобы слова твои сбывались,
не разбивались, вниз летя с вершин.
Хочу, чтобы дела добром кончались.
И чтоб не кровоточило в груди.
 
Хочу я чаще видеть твои очи.
И ощущать на шее томный вздох.
И чтобы не был ты так озабочен
тем недоверием, что среди ночи
покоя тебе, друг мой, не дает.
 
Я прождала тебя как поезд весь март месяц.
Да поезд без оглядки миновал.
Не удалось склонить на твои плечи
Тяжелой головы, где был аврал.
 
Но справившись с капризной меланхолией,
освоила искусство копролалии.
Двусмыслие идиллии - убойное.
Но только всё минует. Мне бы здравия!


Рецензии