Туда

Запах родины такой,
Каково дыхание сердца.

В выездные дни
Ты оставляешь все позади.

И, если так случается,
Скучая, однажды возвращаешься.

В долгожданной дороге,
Воспоминания плещутся теплом.

И, когда уже пожелтели листья,
Не спеша, с походкой легкой,

Складываются песни
Под хруст сухого огня...

Там солнце добрее
Дарит рассветов дни.

Обрамляя алые лучи,
Сияет синь лазури,

Заменяя дыхание ночи
Бьющегося сердца.

Подгоняя, ветер окрыляет:
— Беги скорее, к ним, на встречу!


Рецензии