Церковь

 В глубинке,русской слободы,
Храм реставрировали старый.
Он стал незримой красоты,
На радость жившим прихожанам.

И вот настал момент такой,
Был освещён храм патриархом.
До самой темноты большой,
Там служба шла с добром,с размахом.

Женщина приезжая была,
Ей возвращаться срочно надо.
Она ушла совсем одна,
Лишь темнота вокруг лежала.

И видит,купол озарён,
Небесным светом,звёздочки кругом.
Идёт она,а звёздочки за ней,
И видно так,как -будто светлым днём.

Пришла вошла тихонько в дом
А мысли мучают,сомненья.
И вышла женщина во двор,
Увидить странное виденье.

И чтож,вокруг темно,
Шаг не шагнуть,волненье.
Звёзд не видно тишина,
Вот нам и чудное прозренье.









Увидить страннное веденье.

И,что же,вокруг темно,
Шаг не шагнуть,волненье.
Звёзд не видно,тишина,
Вот нам и чудное прозренье.

И,что же,вокруг темно,
Шаг не шагнуть,волненье.
И звёзд не видно,тишина,
Вот нам и чудное прозренье.


Рецензии
Было интересно прочесть!
Добрые, искренние строки.
Благодатных и светлых дней Вам, Тамара!
Моё почтение!

Георгий Преображенский-Апологет   24.08.2017 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.