Три дела

“Ты дала мне два дела:
1) не звонить к тебе, 2) не видеть тебя.
И теперь я занятой человек.
Есть еще третье дело: не думать о тебе. Но его ты мне не поручала.”

Виктор Шкловский. "Zoo или письма не о любви".

 

Дышать с Тобою в такт, с любимых губ снимать дыхание,
Любить Тебя вне расписаний утра, дня и звездной ночи,
Переносить инфаркты встреч, инсульты расставаний,
И быть с Тобой всегда, везде, не внемля символам пророчеств…

Но то мечты.. Их сладкий дым развеет проза жизни.
Ты захотела опустить меж нами занавес беззвучия.
Первейшее из дел, которым Ты меня займешь до тризны:
Звонить Тебе и молвить про Любовь не волен больше Я.

Но то флюиды страсти, жар и пыл. Биение виска стихает.
Меж нами опускаешь занавес, непроницаемый для молний.
И… вот же Ты, тепло твое, кудряшек бриз и… “да” ответ?
“Нет”… твой обет моей беспрекословной слепоты исполню…

Два тонких чувства: видеть, слышать нимб твоей любви,
Дар ощущения ответов “да” иль “нет”, и всех начал начала. 
Теперь я занят третьим делом - представляю образы твои.
Не верить в возвращение Любви, не думать о Тебе ты мне не поручала.


Рецензии