502 Смелее в бой... - Дмитрий Васильев Рт

(пародия)

                Говорите. Громче говорите!
                Потрясайте словом Вашим лестным!
                Только я прошу: Вы мне простите,
                Что сочту я Вас теперь нечестным...

                Сочиняйте. Больше сочиняйте!
                К правде нет давно уже охоты!
                Только на себя потом пеняйте,
                Что считать Вас стану идиотом...

                Не молчите. Только не молчите!
                Это ж так прекрасно, право слово -
                То, что Вы сегодня говорите!
                Жаль, в том нет вещественной основы...

                Подражайте. Просто подражайте!
                Всё же - так, зачем иные мысли?!
                Из себя того изображайте,
                Коего не существует в жизни...

Дмитрий Васильев Рт "Сочиняйте" http://www.stihi.ru/2017/03/30/621 Стихи.ру 2017
___________________________________________

Смелее в бой...

Обижайтесь, злитесь, обижайтесь,
слов от вас не ожидаю лестных,
только не давите мне на жалость,
пародист не будет бессловесным.

Он иначе видит ваши строки,
есть у всех нас вдохновенья квота,
сочиняете, так сочиняйте столько,
чтобы не считать вас идиотом.

Резануть хотите правду-матку,
чтобы у народа быть кумиром,
с властью вы вступить хотите в схватку.
Хватит ли у вас на это силы?

Обличайте, гневно обличайте,
но не призывайте к экстремизму,
а не то кораблик ваш причалит
в самый отдаленный край отчизны.

Ваша мне позиция понятна -
вы других на баррикады шлете,
пусть они там гибнут безвозвратно,
вы себе иной костюмчик шьете.


Рецензии
Замечательно , написано ...
Спасибо ,Юрий , почитала - получила удовольствие :)
Мне у Вас понравилось гостить

Оля Мельцина   09.04.2017 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Всегда рад видеть вас у себя в гостях. С теплом, Юрий.

Юб Кхн   09.04.2017 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.