Мы с тобой полвека не видались...

Другу и однокласснику,
Владимиру Менделееву,
посвящаю.

Мы с тобой полвека не видались,
Сколь воды, дружище утекло…
В  душах же  мальчишками остались,
Повидаться вновь  сегодня повезло.

Нас вели различные дороги,
Мудро величаемы судьбой,
Радости случались и тревоги,
Не имеем доли мы иной…

Отцы наши, знаем, воевали,
Разными  фронтами той войны,
В логове фашистов добивали,
Были справедливы и честны.

Мы же родились в послевоенном,
В первом мирном для страны году,
Были меж собою откровенны,
Суждено так видно  на роду…

Внуки наши, знай  большое счастье,
Дай  им Бог, на радость тишины,
Да вокруг улыбок в одночасье,
Только, чтобы не было войны…

Мы с тобой полвека не видались,
Потому, то помним и живем,
Будто никогда не расставались,
В памяти святое бережем…

Автор  Геннадий  Сивак.
1 апреля  2017 года.


Рецензии
Очень рад, уважаемый Геннадий, за тёплое чувство, с каким ты пишешь о своём однокласснике! Да, действительно, только бы не было бы войны!
Вал

Валерий Буслов   05.04.2017 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!!!

Геннадий Сивак   05.04.2017 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.