Дорасти до стихов

До стихов своих дорасти –
Божью Руку поцеловать...
Ты, Господь мой, меня прости
за привычку в слезах взывать,

докучать день и ночь Тебе,
за народ мой молясь больной,
позабыв о самой себе,
что сама я себе – виной.

Жизнь греховную проведя,
не могу никого винить.
Но я, Боже, Твоё дитя,
не вели Ты меня казнить!

О помиловании молю,
а себя не прощаю – нет!
потому что Тебя люблю,
мой Спаситель, мой Бог, мой Свет!

Твои раны – грехи мои:
это – гвозди, копьё, венец...
Сколько боли Тебе они
принесут ещё, мой Творец?

Ведь природа грешна моя:
я на грешной земле живу.
Выход только – со злом война.
Я греховные цепи – рву!

Стиснув зубы, ладони – в кровь,
всеми жилами – на разрыв!   
Веря только в Твою Любовь,
потому что ЛИШЬ ВЕРОЙ ЖИВ

человек на земле людей,
одинокий, как никогда,
в мире бешеных скоростей,
где в финале одно – беда.

Но стихи, как Твоя Ладонь,
что протянута в помощь мне.
Пусть служенье Тебе – огонь,–
я готова сгореть в огне!

До стихов Твоих дорасти –
как грехов своих тьму попрать,
а в итоге – одно – "Прости!"   
И оно не умеет врать!

3.04.17

 


Рецензии