Пять часов

Н*

        Есть в опыте больших поэтов
        Черты естественности той...
                Б. Л. Пастернак

Ночь уменьшится к апрелю,
И останется всего
Пять часов по осевой
Звездам падать к параллели.

Недоступен лживый день им.
Мы заметим, что одна
Добралась до неба дна,
Увлечённая паденьем.

Вроде, молча ждать вернее,
Раз желанье загадал.
И тебе, и проводам,
Что загадочно чернеют,

И луне с её глазами
Сумасшедших впалых ям
Я его не передам
С детства вбитыми азами.

Здесь намечено другое:
Тот бы жизненный язык
У поэтов взять других,
Переживших это горе.

Ночь уменьшится к апрелю
До пяти часов везде.
Об упавшей бы звезде
Рассказать за это время,

В диалекте, мне вручённом,
Разобраться бы успеть
И свою бы песню спеть
По наследственным законам.


Рецензии