Про поэтов двадцать строк

Все поэты, в миру, шизофреники.
Их мозги по-другому работают.
Столько  в жизнь выпускают хрени,
Да лелеют мечту беззаботную.

Нет, они не всегда очкарики,
Молодыми бывают и старыми.
Губерману по сердцу «Гарики»,
А Есенин гулял со шмарами.

Темы разные в  сверхковарный век
И из снов берут и из бодрости.
Но любой поэт, это человек
И старается жить без подлости.

Он из детства никак не выедет,
Нет билета на путь из прошлого.
Нет Сусанина, кто же выведет
Из глубин мечты и хорошего.

Лишь его стихи будут компасом
Для большой души, где два полюса.
Оборвётся путь, только возрастом,
Но останется эхо голоса...


Рецензии
Анатолий, хорошее стихотворение!
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   04.04.2017 20:48     Заявить о нарушении
Это в память Е.Евтушенко, хоть он и не был для меня кумиром.Мне ближе и понятнее В.Высоцкий.

Федоровцев Анатолий   04.04.2017 23:30   Заявить о нарушении