О тенденциях

Случилось так - электролампу
Соединили с проводом надёжно,
Монтаж закончен, и электрик хмурый
Включил рубильник (это же не сложно).
И ток по проводу помчался,
И лампа счастьем засветилась-
"Ура! Я людям стала нужной!
Моя им сущность пригодилась!"
Не только свет своим накалом,
Но и тепло им принесла...
С утра же к ней беда подкралась
Откуда даже не ждала...
Схватил её электрик хмурый
Своею сильною рукой.
И нить - душа в ней задрожала-
"Мне рано, рано на покой!.."
Теперь на этом самом месте
Унылый импортный балбес.
Хоть светит он мертвенным светом-
Но ярче, току мало ест...

Вот так и в человечьем мире-
Работой светишься, живёшь,
Но коль пришла иная мода -
Цена тебе лишь медный грош...


Рецензии