Вирджиния

Все кончится, Вирджиния*, поверь.(с)Душа Рыбья
               

я вас любил, Вирджиния*, когда
расположил в куске застывшей глины,
а мой гефест недремлющий каминный, -
вас обнимал, сгорая от стыда.

струился дым, я счастлив был, а вы,
мерцая в полутьме в моей ладони,
шептали мне про кадмий и полоний,
и что-то про сосуды головы...

я вас любил, вы были так добры,
что вовремя о том предупредили!
я бросил вас, теперь уж новый дилер
меня в каминной лечит от хандры.

Вирджиния* - сорт табака


Рецензии