Оттепель

К вокзалам весна подбирается раньше — как бред.
Ладони озябшие кофе дешевеньким греть.
Промокшие ноги еще не туда заведут.
Подмерзшая слякоть — я тоже спешила по льду,
Махнув на прощание городу: полный привет.
Пальто продувало насквозь. Предъявите билет.
А нынче весна забирается в дом через щель,
Вторгается нагло в мое пониманье вещей.
И после нее хоть пожар, хоть большая вода:
Уеду отчаянным зайцем, не зная, куда.


Рецензии