Перед иконой Утоли моя печали

Дочери Алисе и внуку Глебу, всем мамам и сыновьям

Терракотовый отсвет в очах
На поблекшей размытой иконке:
Мать воздушного нежит ребёнка.
Я любуюсь на горний очаг.

Радость мира! Тревога и страх.
И - надежда рождения веры.
Образумь меня жаждой подмены,
Пусть сокроется сгорбленный враг!

Я целую запястья и ножки:
«О, Младенец, Тобою жива!» -
И уныния лёгкие дрожки,
Чуть помедлив, уносят печаль.
4.04.2017 г.


Рецензии