Дым

Прилетевший  вдруг  незримо,
Возвращает  меня  в  детство
За    оградой    по     соседству
Треск  костра  и запах  дыма.

Сучья,  листья  и  газета -
Превратится  всё  в  золу.
Дни   последние   теплу,
Догорает грустно лето…

Скоро   мы   так   догорим,
Дни  помножим  на усталость.
Результат - конечно старость,
Хоть  о  том  не   говорим.

Это  жизнь. О чём жалеть?
Внуки   разведут   костры,
С  песней  в  душу  детворы
Нам вернуться бы успеть.

Ну а нет, так в чём печаль?
Видно  только  и  осталось
Осень жизни  и   усталость.
Дымом   унесёмся   в   даль…


Рецензии