Ренген для души

РЕНГЕН  ДЛЯ  ДУШИ

Бежим в больницы, если заболеем
Честны как перед Богом,  пред врчом
Где что болит, расскажем и покажем
Узнаем как лечится. Чем. По чём

Футляр души своей. Вернее тело
Желание подольше есть сберечь
Всю жизнь проблему эту не снимаем
С натруженых своих делами плечь

Душа подверглась коль, заболеванью
Другое дело. Тут расклад иной.
О ней не очень часто вспоминаешь
Считаешь,что не главный орган твой

Ренгена нет, чтоб заглянуть в неё нам.
Подробно попытаться разглядеть,
Твориться ней что ? Чем она богата
Чтоб уважать кого - то. Иль презреть

Коль появился б он, такой приборчик
Случился бы мозгах  переворот
Представь себе. Бомж - чист своей душою
Политик, олигарх - наоборот.

Душа жены, святой что представлялась
Чернее ночи оказалась вдруг
Или своя, сгнила и разложилась
Да так, что нет грешней тебя вокруг

Вот нужен он, прибор такой, скажите?
Мне как - то жутковато, мать  ети
Свою, черней других, моих знакомых
Окажется что вдруг смогу найти!

Поэтому Господь наверно, создал
Такими нас. Какие мы теперь.
Для доступа других, туда закрыта
Дубовая на всё засовы дверь

Её мы отпираем по желнью
Туда пускаем самых дорогих
Но иногда  распахиваем настежь
Вот лично я всегда. В стихах своих.
 
Леонид Чигарев
04. 04. 17г.


Рецензии