Почему Мир стал таким?

Каждый день в лучах рассвета,
Сколько помню этот мир,
Задавался всегда мыслью,
Почему Мир стал таким?

Вопрос религии и Бога,
Вопрос о жизни, смерти, сне,
Да постоянно их так много,
Что до сих пор ответов нет!

И каждый день смотря с любовью,
На всю суету вокруг,
Пытаюсь вырвать из контекста,
Ответов пару, хоть чуть чуть!

И как ни странно, но чем глубже,
Ты проникаешь в эту мысль,
Тем больше, прямо слой за слоем,
Информации везде!

И главный стопор, нет проверки,
Можешь верить или нет,
И вот на этот крючок веры,
Цепляют многих каждый день!

Подчас отшельник лишь быть может,
Скажет хоть на что ответ,
Но опять же где проверка,
Где правда? Если правда есть?

Увы и это сказка в сне,
У каждого есть в том ответ,
Ведь изнутри снаружи взгляд,
Частенько это говорит!

И не уж то нет на свете,
Того, что связано с людьми,
Да и с любой жизни формой,
Чтоб правду хоть чуток найти?

Да, физически мы знаем,
Немного понимаем все,
Но вот вопрос вне тела где мы,
Остаётся блин открыт!

Душа, Живатма, как угодно,
Да личный кожаный мешок,
К чему так много заблуждений,
К чему вообще этот стишок ?!


Рецензии