Пришлось однажды нам расстаться

Пришлось однажды нам расстаться.
Тогда с терпением я ждал рассвета,
И верил : вновь захочет повстречаться
Но зря так тешился,и не было ответа.
Тогда, смотря на фото из альбома,
Я долго плакал, на неё  ругаясь,
Я представлял : ушла она к другому...
Всю ночь, в библиотеке оставаясь
Бродя устало среди полок книжных,
Читал я те, что рук ее касались,
И вдруг застыл, и в пальцах неподвижных
Держал ее письмо, и задыхаясь,
Не смел прочесть ни строчки,
И томилась во мне та прежняя, больная дума
Я разорвал его внезапно на кусочки,
И отшвырнул, залившись криком шумным.
В тот день она вернулась  за той книгой
Что некогда в руках моих лежала,
Мгновение - она остановилась,
Клочки разорванной бумаги увидала...


Рецензии