На свободу!

Синичья песнь до ультразвука
Доведена… Весна пронзительна!
А из окошка кот-мяука
На птиц взирает подозрительно.

В квартире он ещё с предзимья,
То не охотничий ли зуд?..
Кот ждёт-пождёт, когда в корзине
Его на дачу повезут.

Там на пруду широком с утками,
Там на лужайке с перепёлками,
Начнёт прогуливаться сутками
И вдоволь спать себе под ёлками.

Блуждать задачными аулами
Путями тайными, окольными,
И бесконечными разгулами
Пугать хозяйку сердобольную.

Завидит кошку, – О, краса моя,
Что нам судьбою напророчится?
Хоть чует он: - всё то же самое!
Но очень, знаете ли, хочется!


Рецензии