Чувства над разумом берут верх

Штормит и чувства плещутся, как море,
Ведь испокон веков был дан совет:
Сколь далеко не откладывай ты горе,
Оно ведь всё равно найдёт просвет.

Дрожь и по телу "гусиная" кожа,
А чувства над разумом берут верх,
Может, ты всего лишь прохожий,
Но душа всё стремится наверх.

Не исчезнуть от боли засевшей,
Не сбежать, сколь быстро не беги,
Тешусь я этой мелодией заевшей
И жду, надеясь услышать шаги...

И страшно подставиться под пулю,
Что можешь неосознанно пустить,
Моя душа стремиться к июлю,
Что бы солнце в дом впустить...

Только бы ты со мною был, со мною
И держал бы бережно в своих руках,
Мы отгородились бы от мира стеною
На стрёме, на взведенных курках.

И плевать тогда, что станет с миром,
Ведь будет уж совсем не до него,
Для тебя я стану пассажиром -
Надёжного судна твоего...

(03.03.2017)


Рецензии