Вербное воскресенье

Утро воскресенье,
Праздничный обряд,
С веточками вербы
Люди в храм спешат.

Белые колонны,
Лики всех святых,
Благодать спустилась,
Озарилась высь.

Пусть нахмурят тучки,
Дождик пусть пройдёт,
Это значит будет
Урожайный год.

С веточками вербы,
С радостью в глазах,
С Божьей благодатью
Все идут назад.

Веточки поставят
В свой уютный дом,
Чтоб болезней, хворей
Не бывало в нём.


Рецензии