Цель террора - не жертвы, а страх...

***
Цель террора - не жертвы, а страх.
Что ни день, то укус вурдалака.
Террористы сидят в головах
вместо Моцарта и Пастернака.

В головах, где вибрировал блюз,
там бормочет и лжёт телеящик,
там бегущей строкой: "Я боюсь..."
Страх как сыпь, как зараза, как ящур.

Там, где Кришна, Иисус и Аллах
пребывали лишь в роли статистов,
террористы сидят в головах -
в головах у самих террористов.

Я-то верю, что сила в словах,
съел собаку на истинах низких:
снова будут стихи в головах
вместо страха за дальних и близких.

4 апреля 2017


Рецензии