Жупел

"...Вот тоже, как услышу я слово «жупел»,
так руки-ноги и затрясутся...»
А.Н.Островский "Тяжёлые дни"

неба высокий купол
узкий глухой каньон
там обитает жупел
вечный как время он
был в разговоре резок
в спектре тонов-бордо
вот мол на жизнь отрезок
помни что ОТ и ДО
жизнь кто-то в спину гонит
нрав её строг и крут
в прошлом о нас не помнят
в будущем и не ждут
кончился Алый Парус
дни и минуты как
с нити худой стеклярус
прахом летят во мрак
приняли мы не каясь
века сего режим
носимся спотыкаясь
падаем но бежим
мимо мелькают вехи
копит багаж грехи
дань отдаём потехе
к шороху трав глухи
ДО уже видно в дымке
в сумраке плотном ОТ
в городе и в заимке
ждём трепеща исход
он равнодушен к драме
и возведя курок
зорко следит за нами
чтобы явились в срок


Рецензии