Мастера

Есть мастера, которые умеют
Гармонию творить из ничего.
И всё вокруг душой своей согреют,
Надежду дарят и тепло.

Но есть, увы, на свете мастера иные -
Искусные творцы теней.
И не нужны им руки золотые -
Они клепают вещи из людей.

Неведомы им честь и совесть.
Ответственность - лишь звук пустой.
Их клятвы - в поле ветра повесть,
А слово - выстрел холостой.

Попав в беду, зовут на помощь,
И умоляют их теплом души согреть.
А отогревшись, скинут в пропасть,
С улыбкой будут сверху вниз смотреть.

Жизнь человека - лишь ступенька
К "богатству", "счастью" и "любви".
Людей, как колоски ломают,
Всё то, что свято, топчут на пути.

Жить ради денег, власти, болью упиваясь,
И щеголять надменной "добротой",
Перед дружками чинно похваляясь,
Другого человека сломанной судьбой...

Господь, избавь меня подобной доли.
Уж лучше в чаще одиноким волком выть,
Чем из людей по доброй воле
Теней несчастных сотворить.


Рецензии
Истинно, Глубоко и Жизненно!!! 😊

Валентин Зубарев   29.12.2018 18:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ТАНЯ, ВЫ МОЛОДЕЦ!!! ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС!!!! 💖👍🌹

Валентин Зубарев   29.12.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.