Оптимисты, это чудо!

                "Оптимист, чего тут скажешь?
                Счастлив я - о том молва!
                Пессимиста, в шапке даже,
                Замерзает голова!"
                "Оптимист я, без вопросов..."
                Виктор Бобарико




Мои размышления-воспоминания...

Оптимисты, это чудо!


Оптимисты, это чудо,
Приведу один пример,
Друг пошёл писать этюды,
То есть, значит, на пленэр...

Выбрал он обычный пляжик,
Тропку, взгорок и прибой,
Пару часиков с натяжкой
Был художник сам собой...

Лессировками игрался,
И пастозно клал мазки,
Вдохновенью отдавался –
Чувства были велики...

К полуднЮ утихло рвенье,
Тут и дочка подошла,
Поглядела на творенье,
И вопрос вдруг задала:

– Пап, а что это такое,
Где пейзаж, с чего писал?
Здесь в округе всё простое,
У тебя же карнавал...

Краски сочные, живые,
Всё искрится и поёт,
Волны бьются озорные,
Красота, восторг берёт...

Это, дочка, настроенье,
И оно всегда со мной,
Счастлив я и с упоеньем
Наслаждаюсь красотой...











Художник Вознюк Г.М.


Рецензии
Это и называется- здОрово! Я про стихотворение, если что. Спасибо.

Сергей Вебер   09.04.2017 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, заглядывайте ещё на огонёк!

Можно пофилософствовать, а можно пошутить! Пишу и детские, а уж лунная тема и кошачья, это просто сказка! Люблю их!

Татьяна Анатольевна Соколова   09.04.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.