Ты опоздал...

Однажды, у закрытой стоя двери,
Ты вспомнишь об оплошности своей,
Простить себе не сможешь и поверить,
Что не хватило мудрости в копилке дней,

Чтоб сделать шаг навстречу первый,
Когда тебя она с молитвою ждала,
И наделила самым ценным - верой,
И душу Дьяволу на откуп отдала.

Что мелочь нищему, ты бросил обещание,
Какая глупость... Не достойно седины!
Не оправдал той веры, предал ожидания, -
Не искупить за сроком давности вины.

Прожитых лет богат и труден опыт
В тот миг не будет стоить и гроша,
Когда перед тобою дверь захлопнут, -
Ты опоздал навеки, не спеша...

04.04.2017 г.


Рецензии
Галина, очень сильно и мудро. Понравилось) Успехов и вдохновения) Иван.

Иван Кирпичев   19.11.2017 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Удачи!

Галина Лискова   19.11.2017 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.