Ферапонтово 2006

Ферапонтово  2006
                Преподавателям  и  учащимся
                гуманитарных   классов  гимназии  1514.

Над озером Бородаевским  висит луна,
У валуна остановлюсь,
                вон у того.
Дотронусь рукою до валуна.
Белые ночи. 
                Ферапонтово!

- Как восхитительна  роспись сия,
Чья она?
        - Как это, чья?
                Дионисия!-

Вполголоса  беседуя, сидят   у д а в ы,        (*)
Меж ними – 
          к р о л и к и   учат акафист:        (**)
Удавы в части кроликов всегда правы,
Задают  много,
              вопросы – каверзные.

Акафист  выучишь – разрешат купаться.
Журчит по камням речка  Паска.
Мне дадут  чаю  с хлебом  и сыром:
- Надолго ли к  нам  из   г.  Миры?

Вздохну, подвигаясь на перилах:
- К сожалению, ненадолго,
                завтра – в Кириллов.
Остановить время - невозможная миссия,
Удаётся не многим,
                например – Дионисию. …


(*)       удавы     –    бывшие кролики
(**)     кролики   –   будущие   удавы
               
                Июль 2006 г.


Рецензии