Первый урок. Мое самое первое стихотворение

Звенит звонок.Урок Начало.
Вхожу я робко в класс.
И первый раз передо мною
Десятки детских глаз.
Они искрятся теплотой,
Им нужно все узнать.
Иду к ним с чистою душой,
Не тороплюсь сбежать.
Как долго тянется урок!!!!
Минуты ,словно год,
Забыла ,где конспект лежит
Вот горе -педагог!
Перед глазами все плывет
Не помню ,что в тетрадке.
Лишь терпеливый методист
Мне шепчет:" Все в порядке."
Но вот ушёл куда то страх,
Рассеялись сомненья.
И в детских вижу я глазах
Сочувствие,волненье.
Ах,как некстати вдруг звонок.
Немного грустно стало.
Мой первый кончился урок.
Так МНОГО и так МАЛО.
1980 г


Рецензии