Прости меня, Санкт-Петербург

Прости меня, Санкт-Петербург,
Прекрасный город на Неве,
Воспетый много раз в литературе,
Вступивший в свой четвертый век.

Прости за то, что не спасла,
Прости за наледь на воде,
За стрелку, режущую небеса,
Плывущие в твоей реке,

Прости за купола соборов,
Гюйс на флагштоке,
В полдень пушек хор,
Стены массив высокий,

Прости за мост, за метеоры,
За разноцветные твои дворцы,
За возвращенную Аврору,
За площадь, где творят певцы,

За двор-колодец, памятник герою,
За твоего отца и за поэта,
И за проспект, где похоронены судьбою
Блокадных стонов колыбельные,

Прости за мелкие каналы и фонтаны,
Прости за сплин и небо в облаках,
За шум метро, родной и странный,
Прости, что не уберегла.

Прости меня, Санкт-Петербург,
Прекрасный город на Неве,
За то, что я забыла вдруг,
Как пела песни о тебе.


Рецензии