Разрисую я мир

В руки кисть я возьму
И весь мир разрисую.
Станет чистым он ,свежим,
Как дыханье весны.
Нежно первую бабочку
Я поцелую.
И вокруг расцветут
Золотые цветы.
Я возьму жёлтый цвет.
Самый тёплый и яркий.
Он как солнечный луч,
Он как солнца привет.
Этим цветом закрашу
Всю злобу людскую.
Все печали и беды
Пусть сходят на нет.
А любовь бесконечно
Во взглядах струится.
И душа излучает
Только солнечный свет.
Человек к человеку
Пусть сердцем стремится,
И слова оскорбления
Не слышит в ответ.
Я возьму красный цвет.
Им закрашу все войны.
Красным только лишь будут
Закат и рассвет.
А все люди земли
Ночью спят пусть спокойно,
И не знают ни грусти,
Ни горя,ни бед.
Цвет зелёный,цвет жизни,
Весны пробуждения,
Цвет листвы на деревьях,
Изумрудных камней.
Обмакну в него кисть
Им покрашу планету,
Чтоб она засияла
Ярче тысяч огней.
Голубым я покрашу
Недоверие в людях.
Возродил цвет надежду
И веру,любовь.
Может,хватит покраски?
Но рука почему то
Снова тянется к кисти.
Перекрасит все вновь.
Чёрный цвет уберу.
Цвет печали и горя.
Заменю на другой
Яркий радужный цвет.
И земля наша в радугу
Вдруг превратится.
И в своей красоте
Встретит новый рассвет.
Если б взмахом руки
Изменить что могли мы,
Как бы проще была
Наша жизнь на земле.
Сохраните в душе
Эти яркие краски.
Навсегда сохраните
Человека в себе.
Я всего лишь художник,
И я снова рисую.
Снова краски и лист
Пред собою кладу.
Если в жизни картина
моя воплотится,
Значит,я не напрасно
на свете живу.

23.09.15.


Рецензии