Деду

Вот собрались мы снова вмести
Признаюсь честно, я очень даже рад
И мне уместно, преподнести по чести
Душевных пожеланий от себя парад

Но сначала не много о прошлом
Я о детстве с тобой расскажу
Ты запомнился мне хорошим
С тобой время без лести ценю!

Как я рвался с тобой на рыбалку
И за радость мне было гулять
Наблюдал твою я смекалку
И любил с тобой отдыхать

Ты запомнился мне весёлым
Жизнерадостным мудрецом
Водами рек ты был пленённый
И очень умело  был рыбным ловцом

Я твоих карифанов запомнил
Как над ними остроумно шутил
С ними в карты рубил возле дома
Было время, с интересом ты жил!

Я сейчас откровенно признаюсь
Знаешь дед ты давно уж другой
По тому тебе я печалюсь
Потерял стерженёк ведь ты свой

А ты знаешь, скажу ка я больше
Мне позволено, я поэт
Тебя старость в уныние гложет
 Днями без смысла, наносит лишь  вред

Не по нраву тебе больше природа
Больше не любишь ты ею дышать
Тебе домой постоянно охота
Пятую точку к дивану прижать

Долго с семьёй ты не можешь общаться
В своё одиночество убежав в впопыхах
Чтоб по быстрей одному оказаться
Себя чтоб запутать в домашних сетях

Я в общем скажу тебе деда как есть
Ты не живёшь, а лишь проживаешь
И От сердца прошу в жизни ценности взвесь
А Иначе ты память к себе потеряешь

Я не хочу тебя помнить лишь с детства
Я хочу тебя запомнить сейчас
Как же жаль ушли года безвозмездно
Потерялась с тобой у нас связь

Ну позови же ещё разок на природу
Я по взрослому долго хочу рассуждать
Вдохнём мы там свежего кислорода
И  примем от леса его благодать

Давай же красивое место найдём
 И Построим мы там огромный шалаш
 А Потом всю семью позовём
И будет кусочек тот леса наш
Я понимаю всё прекрасно, старость
Были года, я луцыпарем был
Но ведь и старость, даваться должна в радость
Чтобы история была, чтоб её до конца вершил

Не ожидал я конечно , что всё так честно изложу
Мысли как-то в потоке рифмовом зависли
Я тебе откровенно  скажу, что писал пуская не одну слезу
Сказать быть может уж давно я случая такого жду

Ты не серчай на меня дед
Задел быть может резким словом
Стихом взял смелость я оставить в тебе след
Поэт раскрылся и мысли понеслись галопом

Я знаю дед, не достучаться до тебя
Твой взгляд на жизнь давно тебе по нраву
 В себе ты благосклонно усмирил себя
 И Захотелось уж свою тебе тихую гавань

Я уважаю выбор твой
Ну хотя бы плыви по течению
И на камне унылом не стой
Найди себе вновь увлечения

Желаю я красочных событий
Чтоб заполняли каждый день
И новых жизненных открытий
И не брала чтоб долго лень

Здоровье чтоб было богато
Возможность путешествовать везде
С бабулей жизни вам отрадно
Достойной вашей же мечте

Финансы чтоб блага дарили
И их нехватка чтоб не ставила преград
В потоке счастья, чтоб в любви парили
Чтоб с наслаждением им всегда был рад

В кругу мы тесном праздник отмечаем
И день мы с счастьем принимаем твой
С любовью искренне тебя мы поздравляем
Дед наш любимый, дедушка родной






 












 


Рецензии