Господь милосердный

Господь милосердный, храни мою душу,
Избавь от падений, греха,
Чтоб вечный завет Твой, живя, не нарушив,
Я только любила Тебя.

С любовью опять протяни ко мне руку,
От бед и скорбей сохрани.
Ты Сам за меня на кресте принял муки,
До неба, прошу, доведи.

С очей моих вытри солёные слёзы,
Ты радость мне в сердце пошли,
Чтоб в небе увидела яркие звёзды,
А горе с печалью ушли.

И по благодати спаси моих ближних,
Им всем покаянье пошли,
Из круга греховного чтоб они вышли,
Мир, счастье навек обрели.

Господь милосердный, хочу быть с Тобою!
Ты веру во мне укрепи,
И словом библейским – живою водою –
Всю душу мою напои.
2013


Рецензии