***

Я пулей мчусь к своей мечте –
Давно она во мне кружилась;
И показав себя во сне –
Другая жизнь мне озарилась.

Мне надоело быть рабом:
– Привязанным к пустому месту;
Что ходит по цепи кругом,
И лепит не своё он тесто.

Был на женщин и зелья я падким;
Мне по нраву был интерес –
Ощущения блаженства так сладки,
Но мой нрав в одночасье исчез.

Полна жизнь сказочных событий;
А уж кошмарных дней не счесть.
Дарован мне был шанс открытий:
– Всё остановка, мне здесь  нужно слезть.

Найду себя я на чужбине;
В горах и степях  растворяюсь.
Как подобающе Мужчине –
Всего я в жизни сам добьюсь!

Дождётся нового меня,
И даст мне своего ответа.
– О Русь, ты родина моя;
Увидишь вскоре ты поэта.

Ты не держи на меня зла!
Мне нужно это, ты ведь знаешь:
Судьба сюда ведь привела
Чтоб залатал свою здесь брешь я.


Рецензии